Категория: Книги

Вечер. Книги.


Сегодня весь день льет дождь. Вот она, самая настоящая осень. Но я люблю такие осенние дни, когда на улице холодно, но не так много дождя, а иначе хочется сидеть дома и никуда не вылазить.

Вчера чувствовала себя королем мира, когда получила «зарплату» ). Все-таки приятно, когда зарабатываешь сам, пусть даже на такой мелкой подработке. Но сегодня сходила в книжный и вышла оттуда с пустым кошельком. Не долго длилась моя радость и чувство самостоятельности…

Зато сегодняшний вечер и завтрашний выходной посвящу чтению книги «Ангелы и демоны» Дэна Брауна. 

Дневник Анны Франк не дает покоя после прочтения со вчерашнего дня. Некоторые записи вызывали улыбки, другие огорчали, а третьи вызывали чувство восхищения к этой девочке. Когда я собиралась в очередной раз перелистнуть страничку, я не думала о том, что это будет последняя запись в ее дневнике. Так неожиданно все оборвалось… И сразу мысли в голове: «Как? Неужели все? Нет-нет!». А дальше описание жизни семьи Франков в концлагере, и страшная смерть. 

Паршиво на душе.  Очень паршиво. Страшно.

И сразу становится стыдно за свои мысли. У меня, у нас есть все, для того, чтобы быть счастливыми, мы каждый день можем видеть небо, дышать свежим воздухом. Но не ценим этого. А ведь нельзя терять этой возможности! Ведь ее так легко могут отобрать…

Стыдно. Хочется многое переосмыслить в своей жизни. 

Обсудить у себя 10
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: