Когда я умру…

 


Интересоваться произведениями Эдгара По я начала совсем недавно, благодаря одному человеку. Прочитала несколько его рассказов, таких как «Морелла», «Береника», «Падение дома Ашеров», «Человек толпы» и др. и главное, что заставило меня задуматься о смерти – «Преждевременное погребение». Вернее, задуматься не о смерти, а о том, что делать с моим телом, после того, как я умру. Завещать его на благо науке, предать земле, а может быть огню… 

 

Как впечатлительный человек, на меня повлияло то, что почти в каждом рассказе затрагивается тема о восставших мертвецах, каталепсии. Ну, пусть это всего лишь рассказы, жуткие рассказы, но до чего становится страшно, когда представляешь, как ты просыпаешься, вокруг темно и такое тесное пространство, что пробегают мурашки по телу, а сердце начинает бешено стучать. Паника. А потом в памяти начинают всплывать обрывки воспоминаний, и доходит осознание того, что ты проснулся в гробу… Но тебя никто не спасет, никто не услышит твоих отчаянных криков. Теперь ты умрешь по-настоящему, но мучительно и ужасно, не так, как в первый раз.

Кремация. Такой способ «захоронения», при котором, казалось бы, уже ну ни как не очнешься. Да вот вчера, когда мы обсуждали эту тему с Ж., он убил все мои варианты, сказав всего лишь одну фразу: «А если ты проснешься, когда огонь будет пожирать твое тело?». Ну да, гореть заживо… 

В общем, конечно же, все это ерунда. Многое зависит от медицинских показателей. И вообще о таких вещах задумываться, пожалуй, не стоит. Ну, точно не сейчас. Просто все это жутко и непонятно. А рассказы Эдгара По навевают на такие вот мысли…

Кажется, я слегка параноик .

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

я обожаю его Ворона, но только в переводе Бетаки
еще нравится «Падение дома Ашеров» — очень мрачный рассказ

 

Да, «Ворон» это вообще отдельная тема... 

Обожаю По)))

Мдаа, наводит он тебя на думы не особо хорошие..

ну так да) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: